На главную / Новости / 2011 / 12
5.12.2011
Биодеградация - влияние на окружающую среду изделий из латекса и синтетических материалов.

   Предлагаем вашему вниманию научное исследование о влиянии на окружающую среду изделий из латекса и синтетических материалов.

   В последнее время широко освещается проблема аллергии у медицинских сотрудников на изделия из натурального латекса, в частности, на перчатки. Данная проблема действительно существует, но информация о ней поступает с некоторыми перекосами. Дело в том, что решить эту проблему можно несколькими способами, один из которых - замена перчаток из натурального латекса на перчатки из синтетических материалов. Здесь стоит особо отметить, что это решение справедливо лишь для тех случаев, где имеется истинная латексная аллергия, то есть положительная реакция на сам растительный белок, содержащийся в латексе. Но на истинную аллергию часто списывают любое раздражение кожи рук, которое может быть вызвано как пудрой, так и неверным уходом за кожей до и после ношения перчаток. Определить, какие случаи относятся к аллергии, а какие - к контактным дерматитам можно лишь с помощью специальных тестов (скарификационные и др.). В большинстве случаев тесты не проводятся и диагноз ставится без необходимых анализов. Таким образом статистические данные по латексной аллергии искусственно завышаются и не отображают реальной картины. К чему это приводит? Для людей с подтвержденным диагнозом истинной латексной аллергии необходимо создание безлатексной зоны, что подразумевает использование синтетических перчаток взамен латексных. Для людей же, которые страдают дерматитами разной формы и аллергическими реакциями можно использовать обычные латексные перчатки, но обязательно без пудры. Проведенные тесты выявили бы действительное количество людей в той и другой группах, что помогло количественно правильно распределить соотношение закупаемых перчаток.

   На основании мирового опыта данное соотношение обычно складывается в такую картину:
синтетические перчатки - самое малое количество (по числу выявленных случаев истинной аллергии)
латексные неопудренные перчатки - среднее количество (по числу выявленных случаев дерматитов и аллергических реакций)
латексные опудренные перчатки - основная масса от закупаемого количества (общее кол-во за минусом выявленных случаев истинной латексной аллергии и контактных дерматитов).

   Правильное распределение принесло бы очень хороший экономический эффект. Более того, перчатки из латекса обладают уникальными характеристиками растяжимости, устойчивости к проколам и разрывам - свойствами, недоступными пока для перчаток из синтетических материалов. Соответственно, к оптимизации расходов добавляются максимально комфортные в эксплуатации характеристики основной массы перчаток.

   Но, несмотря на это, сегодня мы наблюдаем прямо противоположную картину. Практически все случаи аллергических раздражений классифицируются как истинная аллергия, проблема преувеличивается и выдаются рекомендации лечебному учреждению закупать как можно больше перчаток из синтетических материалов. Но данная ситуация не совсем отвечает интересам ЛПУ и выгодна лишь поставщику и производителю синтетических перчаток. Тем не менее потребление таких перчаток растет год от года валообразно. И возникает другая проблема, о которой стараются не говорить. Это проблема загрязнения окружающей среды. Как бы ни пафосно сейчас это звучало, но принимая простое решение о закупке тех или иных перчаток сегодня, вы лично определяете в каком мире жить вашим детям завтра. Чтобы вы имели возможность принять решение на основе всех объективных данных, мы предлагаем Вашему вниманию научное исследование, проведенное Малазийским Научно-исследовательским институтом по изучению каучука и каучуковых изделий, о влиянии изделий из латекса и синтетических материалов на окружающую среду.

22.12.2011 Система слежения за оборотом инструментов Meditrаx была представлена на выставке "Здравоохранение 2011".
05.12.2011 Биодеградация - влияние на окружающую среду изделий из латекса и синтетических материалов.
14.09.2011 Kомпания "Ситек Сервис" - официальный партнер проекта "Дни Британского здравоохранения в Санкт-Петербурге".
125464, г.Москва, Пятницкое шоссе, д.52
E-mail: info@sitekserv.ru
Изготовлено компанией «ArtLink»
Все права защищены © 2005-2009